ca88会员登录电脑版-亚洲城ca88手机电脑版「官方网站」

  联系我们 | 网站地图 | English | ca88会员登录电脑版  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
【科技日报】中科院5个项目落地东湖金额达2亿元
文章来源:ca88会员登录 科技日报 发表日期: 2018-03-30
打印 字体大小: 关闭

  中国科技网讯(记者刘志伟 通讯员王以豪)3月29日,湖北武汉东湖高新区科技成果转化与中科院首场光电领域的精准对接会——中科院光电信息专场活动举办。活动现场激光微加工装备等5个科技成果转化项目现场签约,金额达2亿元。

  中科院亚洲城ca88手机电脑版分党组书记李海波介绍,自2010年“院地合作”共建项目——中科院湖北产业技术创新与育成中心成功落户东湖以来,中科院和湖北省双方合作更加紧密。截止目前,中科院共有28家研究所,53个团队,200余人在东湖高新区进行创新创业,转移转化科技项目达163项。

  本次活动聚焦东湖高新区光通信、激光、集成电路、新型显示等重点产业领域,对接企业技术需求。活动现场发布了全固态纳秒级紫外激光器、光纤传感器等78项成果,人工智能无线通信系统、高性能传感器芯片、红外热成像系统与机器视觉产品、协同精密定位技术、高峰值功率激光清洗装备等8个项目进行路演展示,激光微加工装备等5个科技成果转化项目将进行签约。其中包括两名院士专家团队科研成果落地转移转化。

  来自中科院半导体研究所的路演项目千瓦级激光清洗装备,是一种高效绿色的清洗技术,拥有自主知识产权,处于国内领先地位,而且价格是国外同类设备的五分之一,在轮胎模具、注塑模具、飞机表面蒙皮、零部件清洗、汽车零部件焊接前清洗、舰船表面清洗等领域有近百亿规模的市场潜力。

  此次活动的举办,是东湖高新区、武汉市科技成果转化局在深入推进“科研成果转化对接工程”,推动武汉建设全国高水平科技创新中心、世界有影响力的产业创新中心方面的重要举措,也是中科院科技创新成果在东湖高新区的落地转化,进一步促进武汉·光谷光电子信息产业发展的实践。

报道链接:http://www.stdaily.com/02/difangyaowen/2018-03/29/content_653415.shtml

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 ca88会员登录电脑版-亚洲城ca88手机电脑版「官方网站」 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈
 
<<
Baidu
sogou
>>